Wir finden auch an Ostern gehört mehr Abwechslung auf den Teller! Also empfehlen wir Dir dieses Jahr einen herzhaften Osterkranz (Zutaten für 4 Personen):
Hefeteig:
Füllung:
In einer großen Schüssel die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Für die Füllung die Rote Beete, Knoblauch, Wasser und Olivenöl miteinander pürieren. Anschließend das Apfel-Feigen-Chutney unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Haselnüsse kleinhacken. Nach der Gehzeit sollte sich der Teig im Volumen verdoppelt haben. Nun den Teig auf einer bemehlten Oberfläche auf ca. 0,5 cm Dicke zu einem länglichen Rechteck ausrollen. Mit der Füllung bestreichen und die Haselnüsse darauf verteilen.
Den Teig von der breiten Seite aus einrollen. Die lange Rolle in der Mitte halbieren und beide „Würste“ abwechselnd übereinanderlegen, sodass ein Zopfmuster entsteht. Abschließend die Enden mit einander verbinden und auf ein Blech oder in eine runde Springform legen. Nochmals 20 Minuten abgedeckt gehen lassen. Den Kranz im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober/-Unterhitze 30-40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Frohe Ostern!
Entdeck the Crêpes - und diesmal nicht einfach nur süß, sondern passend zur Jahreszeit (Zutaten für 4 Personen):
Linsen, Wasser und Salz zu einer cremigen Masse pürieren und anschließend ca. 10 Minuten ruhen lassen. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und ¼ des Teiges hineingeben. Die Masse mit einem Löffel gleichmäßig verteilen. Nach etwa 3 Minuten sollte die Unterseite angebräunt sein, sodass der Crêpe vorsichtig gewendet werden kann. Den Vorgang für die restlichen Crêpes wiederholen.
Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Kürbis und Pilze würfeln, die Zwiebeln in Scheiben schneiden. Mit dem Olivenöl, Balsamicoessig und gepresstem Knoblauch vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles auf einem Backblech verteilen und 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Den Backofen ausschalten und das Gemüse weitere 45 Minuten im geschlossenen Ofen ruhen lassen. Anschließend die Crêpes mit jeweils zwei Esslöffeln Chutney bestreichen, das Ofengemüse darauf verteilen und zusammenklappen. Happy Halloween!
]]>Gesunde Burger gibt es wirklich! Und so einfach geht's (Zutaten für 2 Personen):
Zwiebeln, Knoblauch und Chili kleinhacken und im Olivenöl glasig dünsten. Die Karotten reiben und einige Minuten mitanbraten. Die Kichererbsen abtropfen lassen. Kichererbsen, Korianderblätter, Haferflocken, Apfelessig und Currypulver mit einem Pürierstab zu einer dicken Masse verarbeiten. Nun das Gemüse dazugeben und alles miteinander verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 Min. ruhen lassen. Anschließend 5 runde Bratlinge formen. Diese können entweder gegrillt oder in einer Pfanne mit etwas Olivenöl gebraten werden. Das ganze am besten auf selbstgebackenen Buns zusammen mit unserem Spicy Mango Chutney, der geschnittenen Avocado, gebratener Aubergine und etwas Kresse anrichten. Viel Spaß mit mehr Abwechslung auf Deinem Teller!
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Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hacken und in einem großen Topf leicht anbraten. Hähnchen häuten, zerteilen und im Topf von allen Seiten anbraten. Garam Masala und die anderen Gewürze dazu geben. Kartoffeln und Tomaten schälen und mit ungeschnittenen Chilis unterrühren. Das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen. Alles mit dem frischen Koriander, der Minze, den Cashews und der Avocado garnieren. Den Reis mit dem Safran, den Lorbeerblättern und dem Kardamom kochen und zusammen mit dem Curry servieren.
Die Verwendung von Teepulver hat in der Geschichte des grünen Tees lange Tradition, sowohl in China als auch in Japan. Die Standard-Ausrüstung für die eigene kleine Matcha-Zeremonie sind eine Keramikschale, ein Sieb, ein schlanker Bambuslöffel und ein Bambus-Besen. Und so wird's gemacht:
Jetzt nur noch zurücklehnen und genießen!
Für das Aufkochen unseres feinen Darjeeling Deluxe empfehlen wir 8 bis 12 Gramm losen Tee auf einen Liter Wasser. Das entpricht 2 bis 3 Gramm pro Tasse für ein optimales Aroma. Den Tee solltest Du immer mit einer Wassertemperatur von 100° C aufgießen. Diese besondere Mischung entfaltet bereits nach etwa 3-5 Minuten ihr volles Aroma. Viel Spaß beim Genießen!
Für einen Chai Latte kombinierst Du den Tee zusammen mit anderen Zutaten, Du benötigst:
Und so einfach geht's: Ein Stück Ingwer in dünne Scheiben schneiden und die Vanilleschote ausschaben. Dann den Tee zusammen mit einer Zimtstange, Kardamom und Gewürznelken in einen Topf geben. Anschließend Wasser hinzugeben und alles zum Kochen bringen. Ingwer, Vanillemark, Honig und Milch ergänzen und alles ca. 5 min bei geringer Hitze köcheln lassen. In einer Tasse mit aufgeschäumter Milch servieren, fertig!
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