Linsen-Crêpes mit gerösteter Kürbis-Pilz-Füllung

Entdeck the Crêpes - und diesmal nicht einfach nur süß, sondern passend zur Jahreszeit (Zutaten für 4 Personen):

  • 8 EL Aprikosen-Ingwer-Chutney
  • 200 g rote Linsen
  • 300 ml Wasser
  • ½ TL Salz
  • Etwas Olivenöl für die Pfanne
  • ½ Hokkaido Kürbis
  • 200 g Champignons
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL hochwertiges Olivenöl
  • 2 EL Balsamico Essig
  • Salz & Pfeffer

Linsen, Wasser und Salz zu einer cremigen Masse pürieren und anschließend ca. 10 Minuten ruhen lassen. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und ¼ des Teiges hineingeben. Die Masse mit einem Löffel gleichmäßig verteilen. Nach etwa 3 Minuten sollte die Unterseite angebräunt sein, sodass der Crêpe vorsichtig gewendet werden kann. Den Vorgang für die restlichen Crêpes wiederholen.

Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Kürbis und Pilze würfeln, die Zwiebeln in Scheiben schneiden. Mit dem Olivenöl, Balsamicoessig und gepresstem Knoblauch vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles auf einem Backblech verteilen und 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Den Backofen ausschalten und das Gemüse weitere 45 Minuten im geschlossenen Ofen ruhen lassen. Anschließend die Crêpes mit jeweils zwei Esslöffeln Chutney bestreichen, das Ofengemüse darauf verteilen und zusammenklappen. Happy Halloween!