Lachs auf Salatbett

Lachs auf Salat

Fisch auf Salat ist immer eine gute Idee, denn es macht satt und ist gesund (Zutaten für 1 Person):

  • 150 g Wildlachs
  • 50 g Salat nach Wahl
  • 1 Hand voll eingelegte Kichererbsen
  • 1 Hand voll Blaubeeren
  • 1 Hand voll Champignons
  • 1 Hand voll Tomaten
  • 2 TL Pinienkerne
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL dunkler Balsamico
  • 1 TL Apfel-Feigen-Chutney
  • 1 TL Joghurt 
Salat waschen und auf einem Teller ausbreiten. Lachs kurz von beiden Seiten scharf anbraten und darauf geben. Nun Champignons und Tomaten anbraten. Aus dem Olivenöl, dem Balsamico, dem Chutney und dem Joghurt ein Salatdressing zusammenrühren. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Über den Salat geben und mit den Pinienkernen und Blaubeeren garnieren. Schon fertig!