Mango-Ingwer-Hähnchen auf Reisnudelsalat

Du hast heute Lust auf Vietnamesisch? Dann probier doch mal unser Rezept für feuriges Mango-Ingwer-Hähnchen an Reisnudelsalat (Zutaten für 2 Personen):

  • 1 Glas Mango Chutney
  • 3 EL Orangensaft
  • 3 EL weißer Balsamico-Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Sojasauße
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Packung vietnamesische Reisfadennudeln
  • ½ TL scharfes Paprikapulver
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Joghurt
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Hand voll gesalzene Erdnüsse
  • 1 rote Chili
  • süßsauer eingelegter Ingwer
  • 5 Blätter Thai-Basilikum
Für das Salat-Dressing 3 EL Mango Chutney (Stückchen sollten fein gehackt werden) mit dem Orangensaft, sowie dem Essig und Öl und der Sojasoße verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Frühlingszwiebel und den Knoblauch fein hacken, mit dem restlichen Mango Chutney, dem Paprikapulver und dem Joghurt zu einer Marinade verrühren. Die Hähnchenbrustfilets waschen, in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und 1,5 Stunden darin einlegen. Danach in einer Alu-Schale auf den Grill legen und gut von allen Seiten durchbraten.

Nudeln 10 min kochen, Dressing untermischen und auf zwei Tellern anrichten. Hähnchenstreifen darauf mit den Erdnüssen, dem Ingwer, dem Thai-Basilikum und der gehackten Chili garnieren.

Guten Appetit!