Schwarztee mal anders

Chai Latte Zubereitung

Für das Aufkochen unseres feinen Darjeeling Deluxe empfehlen wir 8 bis 12 Gramm losen Tee auf einen Liter Wasser. Das entpricht 2 bis 3 Gramm pro Tasse für ein optimales Aroma. Den Tee solltest Du immer mit einer Wassertemperatur von 100° C aufgießen. Diese besondere Mischung entfaltet bereits nach etwa 3-5 Minuten ihr volles Aroma. Viel Spaß beim Genießen!

Für einen Chai Latte kombinierst Du den Tee zusammen mit anderen Zutaten, Du benötigst:

  • 2 Teelöffel Darjeeling Deluxe
  • 500 ml Wasser
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Vanilleschote
  • 8 Kardamomkapseln
  • 4 Gewürznelken
  • 1 Stück Ingwerwurzel
  • 4 EL Honig
  • 500 ml Milch

Und so einfach geht's: Ein Stück Ingwer in dünne Scheiben schneiden und die Vanilleschote ausschaben. Dann den Tee zusammen mit einer Zimtstange, Kardamom und Gewürznelken in einen Topf geben. Anschließend Wasser hinzugeben und alles zum Kochen bringen. Ingwer, Vanillemark, Honig und Milch ergänzen und alles ca. 5 min bei geringer Hitze köcheln lassen. In einer Tasse mit aufgeschäumter Milch servieren, fertig!