Vegane Kichererbsen-Burger mit Mango Chutney

Veggie Burger mit Spicy Mango Chutney Artikel

Gesunde Burger gibt es wirklich! Und so einfach geht's (Zutaten für 2 Personen):

  • 5 EL Spicy Mango Chutney
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1/2 Zwiebel 
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 2 Karotten
  • 1 Handvoll Koriander
  • 100 g zarte Haferflocken
  • 2 EL Olivenöl 
  • 1 EL Apfelessig 
  • 1 TL Currypulver 
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Handvoll Kresse
  • 1 Avocado
  • 1⁄2 Aubergine 

Zwiebeln, Knoblauch und Chili kleinhacken und im Olivenöl glasig dünsten. Die Karotten reiben und einige Minuten mitanbraten. Die Kichererbsen abtropfen lassen. Kichererbsen, Korianderblätter, Haferflocken, Apfelessig und Currypulver mit einem Pürierstab zu einer dicken Masse verarbeiten. Nun das Gemüse dazugeben und alles miteinander verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 Min. ruhen lassen. Anschließend 5 runde Bratlinge formen. Diese können entweder gegrillt oder in einer Pfanne mit etwas Olivenöl gebraten werden. Das ganze am besten auf selbstgebackenen Buns zusammen mit unserem Spicy Mango Chutney, der geschnittenen Avocado, gebratener Aubergine und etwas Kresse anrichten. Viel Spaß mit mehr Abwechslung auf Deinem Teller!